Апельсиновый компот из красной смородины на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 2 средних апельсина
  • 1,5 л воды
  • 300 г сахара (по вкусу)
  • по желанию — немного лимонной кислоты (¼ ч.л. )

Тщательно вымойте красную смородину и удалите плодоножки.

Вымойте апельсин, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками, предварительно удалив косточки.

В кастрюле накипятите воду.

Всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

В заранее простерилизованные банки выложите ягоды и апельсин.

Залейте их кипящим сиропом.

Поместите банки под крышки и пастеризуйте в кипящей воде в течение 15–20 минут.

После пастеризации закройте крышками, переверните и заверните для охлаждения.

Не переворачивайте банки до тех пор, пока они полностью не остынут.

Храните в прохладном, темном месте.

Зимой готовый компот станет прекрасным напитком, дарящим освежающий вкус и насыщенный аромат лета!