
Ингредиенты
- на банку в 3 л.:
- персики — 0,5 кг.
- сахар — 150 г
Выберем спелые, нетронутые персики с легко отделимой косточкой.
Ножом разрезаем персик и извлекаем косточку.
Вот так начистим все фрукты.
В стерилизованные трёхлитровую банку выкладываем половинки персиков.
Залейте кипятком и оставьте под одеялом на 20-30 минут, чтобы персики прогрелись.
В кастрюлю перекладываем воду из банок, туда же кладем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Разогретый сироп разливают по банкам с персиками и затыкают крышками.
Выворачиваем наизнанку и даём остыть под покрывалом.
Этот рецепт компота позволяет приготовить напиток легко и скоро.
Персики не теряют форму, вкуса и аромата.
В зимнее время эта запасовка будет очень кстати.