Компот из персиков

Ингредиенты

  • на банку в 3 л.:
  • персики — 0,5 кг.
  • сахар — 150 г

Выберем спелые, нетронутые персики с легко отделимой косточкой.

Ножом разрезаем персик и извлекаем косточку.

Вот так начистим все фрукты.

В стерилизованные трёхлитровую банку выкладываем половинки персиков.

Залейте кипятком и оставьте под одеялом на 20-30 минут, чтобы персики прогрелись.

В кастрюлю перекладываем воду из банок, туда же кладем сахар.

На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.

Даем закипеть.

Разогретый сироп разливают по банкам с персиками и затыкают крышками.

Выворачиваем наизнанку и даём остыть под покрывалом.

Этот рецепт компота позволяет приготовить напиток легко и скоро.

Персики не теряют форму, вкуса и аромата.

В зимнее время эта запасовка будет очень кстати.