Компот из персиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на банку в 3 л.:
  • персики — 0,5 кг.
  • сахар — 150 г

Выберем спелые и целые персики, из которых легко достать косточку.

Порежём персик ножом и вынимаем косточку.

Вот так начистим все фрукты.

Персики нарезаем пополам и укладываем в стерильные трёхлитровую банку.

Залейте кипятком и оставьте под одеялом на двадцать до тридцати минут для прогрева персиков.

Из банок переливаем воду в кастрюлю, туда же кладем сахар.

На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.

Даем закипеть.

В банки с персиками наливают кипящий сироп, затем закрывают крышками.

Кладем вверх дном и даем остыть под одеялом.

Этот рецепт компота простой и быстрый.

Персики остаются сочными, ароматными и с первоначальной формой.

В зимнее время такая запаска будет очень полезна.