
Ингредиенты
- на банку в 3 л.:
- персики — 0,5 кг.
- сахар — 150 г
Выберем спелые и целые персики, из которых легко достать косточку.
Порежём персик ножом и вынимаем косточку.
Вот так начистим все фрукты.
Персики нарезаем пополам и укладываем в стерильные трёхлитровую банку.
Залейте кипятком и оставьте под одеялом на двадцать до тридцати минут для прогрева персиков.
Из банок переливаем воду в кастрюлю, туда же кладем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
В банки с персиками наливают кипящий сироп, затем закрывают крышками.
Кладем вверх дном и даем остыть под одеялом.
Этот рецепт компота простой и быстрый.
Персики остаются сочными, ароматными и с первоначальной формой.
В зимнее время такая запаска будет очень полезна.