
Ингредиенты
- — ревень (примерно 500 г)
- — яблоки свежие (около 3–4 шт. среднего размера)
- — сахар ( , примерно 100–150 г)
- — вода чистая холодная (примерно 2 литра).
Ревень необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, при этом верхнюю кожицу следует срезать ножом.
Разрежьте стебли на отрезки примерно 2 см. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Поместите нарезанный ревень и яблоки в кастрюлю нужного размера и залейте их холодной водой, убедившись, что она полностью покрывает фрукты.
Чтобы приготовить компот, установите кастрюлю на плиту и доведите в ней воду до кипения.
Убавьте огонь и варите компот около 15 минут, до мягкости фруктов.
Чтобы содержимое кастрюли не пригорело, рекомендуется регулярно помешивать его.
После варки фруктов добавьте сахар в количестве, которое покажется вам достаточным. Позвольте сахару полностью раствориться, продолжая варить компот ещё несколько минут.
После завершения приготовления выключите нагрев и дайте напитку остыть без постороннего вмешательства.
Чтобы полностью оценить изысканный аромат и вкус этого компота, рекомендуется подавать его в охлажденном виде.