Компот из слив

Ингредиенты

  • сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
  • сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
  • вода – 2 литра

Для использования свежих слив хорошо промыть их под струёй воды.

Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки.

Перед применением разморозьте замороженные сливы при комнатной температуре.

В кастрюлю налейте воду, а затем добавьте сахар.

Поместите кастрюлю на средний огонь и нагрейте до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растопится полностью.

Когда сироп закипит, бережно погрузите в него приготовленные сливы.

Убавьте огонь до самого маленького уровня и томьте компот примерно десять-пятнадцать минут, пока сливы не размягчатся, но сохранят свою форму.

Когда компот сварится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

Для более глубокого вкуса оставьте напиток настаиваться на несколько часов.

Можно пить компот из слив теплым или охлаждённым.

По желанию в стакан можно положить ломтик лимона или листики мяты, чтобы придать аромат.

Приятного аппетита!