Компот из слив

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
  • сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
  • вода – 2 литра

Чтобы использовать свежие сливы, необходимо тщательно промыть их под струёй воды.

Разрежьте каждую сливу на две половины и удалите косточки.

Если у вас замороженные сливы, подождите, пока они оттают при комнатной температуре перед использованием.

Налейте в кастрюлю воду, а затем добавьте сахар.

Поместите кастрюлю на средний нагрев и доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью расстворился.

Когда сироп закипит, осторожно положите в него подготовленные сливы.

Уменьшите огонь до самого маленького уровня и варите компот приблизительно 10–15 минут, пока сливы не размягчатся, но при этом сохранят свою форму.

Когда компот закипит, снимите его с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса дайте напитку настояться несколько часов.

Сливовый компот можно пить тёплым или холодным.

В стакан по желанию добавьте ломтик лимона или листики мяты для аромата.

Приятного аппетита!