
Ингредиенты
- сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
- сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
- вода – 2 литра
Чтобы использовать свежие сливы, необходимо тщательно промыть их под струёй воды.
Разрежьте каждую сливу на две половины и удалите косточки.
Если у вас замороженные сливы, подождите, пока они оттают при комнатной температуре перед использованием.
Налейте в кастрюлю воду, а затем добавьте сахар.
Поместите кастрюлю на средний нагрев и доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы сахар полностью расстворился.
Когда сироп закипит, осторожно положите в него подготовленные сливы.
Уменьшите огонь до самого маленького уровня и варите компот приблизительно 10–15 минут, пока сливы не размягчатся, но при этом сохранят свою форму.
Когда компот закипит, снимите его с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
Для более насыщенного вкуса дайте напитку настояться несколько часов.
Сливовый компот можно пить тёплым или холодным.
В стакан по желанию добавьте ломтик лимона или листики мяты для аромата.
Приятного аппетита!