Ингредиенты
- сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
- сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
- вода – 2 литра
Для использования свежих слив хорошо промыть их под струёй воды.
Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточки.
Перед применением разморозьте замороженные сливы при комнатной температуре.
В кастрюлю налейте воду, а затем добавьте сахар.
Поместите кастрюлю на средний огонь и нагрейте до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растопится полностью.
Когда сироп закипит, бережно погрузите в него приготовленные сливы.
Убавьте огонь до самого маленького уровня и томьте компот примерно десять-пятнадцать минут, пока сливы не размягчатся, но сохранят свою форму.
Когда компот сварится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
Для более глубокого вкуса оставьте напиток настаиваться на несколько часов.
Можно пить компот из слив теплым или охлаждённым.
По желанию в стакан можно положить ломтик лимона или листики мяты, чтобы придать аромат.
Приятного аппетита!