
Ингредиенты
- 1,5 ст. яблок сушеных
- 0,5 ст. чернослива
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ск. кураги
- 240 г сахара коричневого мистраль мелкий
- 4 л воды
Компот из сухофруктов помнят многие люди старшего и среднего возраста. До девяностых годов это был самый популярный напиток в советском общепите. Полезный напиток любим взрослыми и детьми и по сей день. Его пьют как горячим, только что сваренным, так и остуженным.
В компоте из сухофруктов ценно то, что витамины и полезные вещества имеют натуральное происхождение и не содержат синтетических добавок, которые добавляются почти во все другие напитки. Кроме того, это лакомство стоит гораздо дешевле свежих фруктов.
Тщательно промываем сухофрукты.
У меня яблоки домашней сушки, безусловно, чище, чем магазинные.
Далее варим сироп из воды и сахара.
В толстостенной кастрюле вода кипит, потом огонь делается меньше и сахаром подслащивается.
Для компота подходящими являются различные пропорции в зависимости от предпочтений.
Сначала идут яблоки, через десять минут – чернослив и курага, через пять – изюм.
Варим ещё 10 минут на маленьком огне, затем выключаем.
Прикрываю кастрюлю полотенцем и оставляю настаиваться на час.




Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком!