Компот из сухофруктов по традиционному рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 ст. яблок сушеных
  • 0,5 ст. чернослива
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ск. кураги
  • 240 г сахара коричневого мистраль мелкий
  • 4 л воды

Многие люди старшего и среднего поколения хорошо помнят компот из сухофруктов. До девяностых годов это был один из самых популярных напитков, который регулярно подавали в советских столовых. Этот полезный напиток по-прежнему любим и взрослыми, и детьми. Он прекрасен как в горячем виде, сразу после приготовления, так и в остуженном состоянии.

Главное преимущество компота из сухофруктов заключается в том, что все витамины и полезные вещества в нем содержатся в натуральной форме и не имеют синтетических добавок, которые часто используются в других напитках. Кроме того, по сравнению со свежими фруктами, это угощение значительно дешевле.

Тщательно промываем сухофрукты.

Домашние яблоки, высушенные самостоятельно, безусловно, более чистые, чем те, что продаются в магазинах.

После этого создают сироп, смешивая воду и сахар.

Воду следует кипятить в кастрюле с толстыми стенками, после закипания огонь необходимо убавить до минимального значения и добавить сахар.

При приготовлении компота можно варьировать количество ингредиентов в зависимости от личных предпочтений.

Сначала добавляют яблоки, затем через 10 минут — чернослив и курагу, а через 5 минут — изюм.

Продолжаем готовить на медленном огне в течение 10 минут, затем выключаем.

Накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю настаиваться на час.

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком!