
Ингредиенты
- 1,5 ст. яблок сушеных
- 0,5 ст. чернослива
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ск. кураги
- 240 г сахара коричневого мистраль мелкий
- 4 л воды
Многие люди старшего и среднего поколения хорошо помнят компот из сухофруктов. До девяностых годов это был один из самых популярных напитков, который регулярно подавали в советских столовых. Этот полезный напиток по-прежнему любим и взрослыми, и детьми. Он прекрасен как в горячем виде, сразу после приготовления, так и в остуженном состоянии.
Главное преимущество компота из сухофруктов заключается в том, что все витамины и полезные вещества в нем содержатся в натуральной форме и не имеют синтетических добавок, которые часто используются в других напитках. Кроме того, по сравнению со свежими фруктами, это угощение значительно дешевле.
Тщательно промываем сухофрукты.
Домашние яблоки, высушенные самостоятельно, безусловно, более чистые, чем те, что продаются в магазинах.
После этого создают сироп, смешивая воду и сахар.
Воду следует кипятить в кастрюле с толстыми стенками, после закипания огонь необходимо убавить до минимального значения и добавить сахар.
При приготовлении компота можно варьировать количество ингредиентов в зависимости от личных предпочтений.
Сначала добавляют яблоки, затем через 10 минут — чернослив и курагу, а через 5 минут — изюм.
Продолжаем готовить на медленном огне в течение 10 минут, затем выключаем.
Накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю настаиваться на час.
Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком!