Компот из сухофруктов «по госту»
Ингредиенты
- 1,5 стак. яблок сушеных,
- 0,5 стак. чернослива,
- 0,5 стак. изюма,
- 0,5 стак. кураги.
- 240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
- 4 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Компот, сваренный из сухофруктов, помнят многие люди старшего и среднего поколения. До девяностых готов это был самый известный напиток, который постоянно подавался в советском общепите. Этот полезный напиток и до сих пор любят взрослые и дети. Он хорошо как горячим, только что сваренным, так и остуженным.
Самое ценное в компоте из сухофруктов то, что все витамины и полезные вещества имеют натуральное происхождение и не содержат никаких синтетических добавок, которые добавляются сейчас почти во все другие напитки. К тому же это лакомство в отличие от свежих фруктов стоит совсем недорого.
Итак. Тщательно промываем сухофрукты. У меня яблоки домашней сушки, несомненно , что они чище чем магазинные.