Компот из сухофруктов «по госту»

Компот из сухофруктов «по госту»


Фото к рецепту: Компот из сухофруктов «по госту»

Ингредиенты

  • 1,5 стак. яблок сушеных,
  • 0,5 стак. чернослива,
  • 0,5 стак. изюма,
  • 0,5 стак. кураги.
  • 240 гр. сахара коричневого мистраль мелкий.
  • 4 л воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Компот, сваренный из сухофруктов, помнят многие люди старшего и среднего поколения. До девяностых готов это был самый известный напиток, который постоянно подавался в советском общепите. Этот полезный напиток и до сих пор любят взрослые и дети. Он хорошо как горячим, только что сваренным, так и остуженным.

Самое ценное в компоте из сухофруктов то, что все витамины и полезные вещества имеют натуральное происхождение и не содержат никаких синтетических добавок, которые добавляются сейчас почти во все другие напитки. К тому же это лакомство в отличие от свежих фруктов стоит совсем недорого.

Итак. Тщательно промываем сухофрукты. У меня яблоки домашней сушки, несомненно , что они чище чем магазинные.

Затем готовим сироп из воды и сахара. Кипятим воду в толстостенной посуде, а после закипания уменьшаем огонь до минимума и добавляем сахар. Кстати, для приготовления компота можно использовать любые пропорции, ориентируясь на ваш вкус. В первую очередь кладут яблоки, через 10 минут чернослив и курагу, через 5 изюм. Еще варим на медленном огне 10 минут и выключаем. Накрываю кастрюлю полотенцем и даю настояться в течение часа.

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru