Ягодный и фруктовый компот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фрукты или ягоды 500 г — 1 кг.
  • лимон 2-3 дольки
  • мята 2-3 веточки
  • сахар 3-4 ст.л.
  • мёд
  • вода 2-3 л.

Фрукты и ягоды, предварительно вымытые, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Помещаем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.

После закипания компота следует добавить сахар, веточки мяты и дольки лимона.

Для придания напитку свежести можно использовать не только лимон и мяту, но и лайм, апельсин, а также веточку базилика.

Компот следует варить на слабом огне не более пяти минут.

Даем компоту остыть.

Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного мёда.