
Ингредиенты
- виноград (свежий или замороженный)
- вода
- сахар (по желанию)
Приготовление этого компота – процесс легкий и не займет много времени.
Тщательно ополосните свежие ягоды под проточной холодной водой, чтобы удалить грязь и листья.
Промытый виноград следует поместить в кастрюлю и добавить воду.
Установите кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
Сахар следует добавлять только в случае желания придать напитку дополнительную сладость, однако стоит учитывать, что виноград обладает естественной сладостью, поэтому рекомендуется сначала оценить вкус напитка, прежде чем добавлять сахар.
После закипания воды, снизьте интенсивность нагрева и варите компот приблизительно 10 минут.
В течение этого периода виноград передаст свой сок и аромат воде, и напиток обзаведётся кисло-сладким вкусом.
После завершения варки снимите напиток с огня и дайте ему остыть.
Компот можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, дополнив напиток веточкой мяты или кусочком лимона.