Компот из винограда


Ингредиенты

  • виноград (свежий или замороженный)
  • вода
  • сахар (по желанию)

Этот компот приготовить легко и оперативно.

Хорошо промываем свежие ягоды холодной водой, избавляясь от грязи и листьев.

После того как виноград вымоете, поставьте его в кастрюлю и залейте водой.

Нагрейте воду в кастрюле до кипения.

Добавьте сахар лишь при желании большей сладости, так как виноград обычно достаточно сладкий.

После того как вода закипит, убавьте нагрев и готовьте компот около десяти минут.

В процессе настаивания виноград поделится соком и ароматом с водой, придавая напитку кислый сладкий вкус.

После приготовления выключите огонь и дождитесь, пока напиток остынет.

Компот можно подать и горячим, и холодным, приукрасив веточкой мяты или ломтиком лимона.