
Ингредиенты
- виноград (свежий или замороженный)
- вода
- сахар (по желанию)
Этот компот приготовить легко и оперативно.
Хорошо промываем свежие ягоды холодной водой, избавляясь от грязи и листьев.
После того как виноград вымоете, поставьте его в кастрюлю и залейте водой.
Нагрейте воду в кастрюле до кипения.
Добавьте сахар лишь при желании большей сладости, так как виноград обычно достаточно сладкий.
После того как вода закипит, убавьте нагрев и готовьте компот около десяти минут.
В процессе настаивания виноград поделится соком и ароматом с водой, придавая напитку кислый сладкий вкус.
После приготовления выключите огонь и дождитесь, пока напиток остынет.
Компот можно подать и горячим, и холодным, приукрасив веточкой мяты или ломтиком лимона.