Компот из винограда

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • виноград (свежий или замороженный)
  • вода
  • сахар (по желанию)

Приготовление этого компота – процесс легкий и не займет много времени.

Тщательно ополосните свежие ягоды под проточной холодной водой, чтобы удалить грязь и листья.

Промытый виноград следует поместить в кастрюлю и добавить воду.

Установите кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Сахар следует добавлять только в случае желания придать напитку дополнительную сладость, однако стоит учитывать, что виноград обладает естественной сладостью, поэтому рекомендуется сначала оценить вкус напитка, прежде чем добавлять сахар.

После закипания воды, снизьте интенсивность нагрева и варите компот приблизительно 10 минут.

В течение этого периода виноград передаст свой сок и аромат воде, и напиток обзаведётся кисло-сладким вкусом.

После завершения варки снимите напиток с огня и дайте ему остыть.

Компот можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде, дополнив напиток веточкой мяты или кусочком лимона.