Компот мультифрут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • персик — 2 шт. маленьких или 1 большой
  • виноград — 200 г
  • сахар — 300 г
  • вода — примерно 2,7 литра

Фрукты тщательно помыть.

Тщательно промойте трёхлитровую банку и крышку содой.

Прокипятите банку 30 минут, крышку ошпарьте кипятком.

Пока банка стерилизуется, залить в кастрюлю около двух с половиной литров воды и довести до кипения.

Добавить сахар.

Помешивать до полного его растворения.

Яблоко и апельсин нарежьте дольками, а персик очистите от косточек и нарежьте также дольками.

Наполнить банку фруктами и сахаром.

Залить горячим сиропом.

При заливке банки нужно использовать горячую емкость, чтобы избежать образования трещин во время процесса.

Закрутить крышку.

Заверните банку одеялом до полного охлаждения.

Компот можно хранить в прохладном месте до года.