
Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- персик — 2 шт. маленьких или 1 большой
- виноград — 200 г
- сахар — 300 г
- вода — примерно 2,7 литра
Фрукты тщательно помыть.
Тщательно промойте трёхлитровую банку и крышку содой.
Прокипятите банку 30 минут, крышку ошпарьте кипятком.
Пока банка стерилизуется, залить в кастрюлю около двух с половиной литров воды и довести до кипения.
Добавить сахар.
Помешивать до полного его растворения.
Яблоко и апельсин нарежьте дольками, а персик очистите от косточек и нарежьте также дольками.
Наполнить банку фруктами и сахаром.
Залить горячим сиропом.
При заливке банки нужно использовать горячую емкость, чтобы избежать образования трещин во время процесса.
Закрутить крышку.
Заверните банку одеялом до полного охлаждения.
Компот можно хранить в прохладном месте до года.