
Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- персик — 2 шт. маленьких или 1 большой
- виноград — 200 г
- сахар — 300 г
- вода — примерно 2,7 литра
Фрукты тщательно помыть.
Тщательно вымойте трёхлитровую банку и крышку содой.
Обработайте банку стерилизацией в течение тридцати минут, а крышку прокипятите.
Пока банка стерилуется, в кастрюлю нальют около 2,7 литров воды и доводят до кипения.
Добавить сахар.
Помешивать до полного его растворения.
Порежьте яблоко и апельсин дольками, а персик очистите от косточек и нарежьте также дольками.
Наполнить банку фруктами и сахаром.
Залить горячим сиропом.
Банку нужно прогреть перед заливкой, чтобы она не потрескалась во время процесса.
Закрутить крышку.
Обверните банку одеялом до полного остывания.
Компот можно хранить в прохладном месте до одного года.