Компот мультифрут

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • персик — 2 шт. маленьких или 1 большой
  • виноград — 200 г
  • сахар — 300 г
  • вода — примерно 2,7 литра

Фрукты тщательно помыть.

Тщательно вымойте трёхлитровую банку и крышку содой.

Обработайте банку стерилизацией в течение тридцати минут, а крышку прокипятите.

Пока банка стерилуется, в кастрюлю нальют около 2,7 литров воды и доводят до кипения.

Добавить сахар.

Помешивать до полного его растворения.

Порежьте яблоко и апельсин дольками, а персик очистите от косточек и нарежьте также дольками.

Наполнить банку фруктами и сахаром.

Залить горячим сиропом.

Банку нужно прогреть перед заливкой, чтобы она не потрескалась во время процесса.

Закрутить крышку.

Обверните банку одеялом до полного остывания.

Компот можно хранить в прохладном месте до одного года.