Компот на зиму: рецепт от Галины Прилепиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 6 л. компота (3 банки по 2 литра):
  • ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг.
  • сахар 450 г
  • вода около 4,5 л.

Ягоды тщательно промываем и распределяем по стерилизованным банкам, добавляем сахар и заливаем кипятком до верха банки.

Закручиваем банки простерилизованными крышками.

Чтобы сахар растворился, аккуратно встряхните банки.

Банки необходимо поставить на полотенце дном вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Этот компот может храниться в кладовке на протяжении всей зимы, при условии, что он не будет исчерпан преждевременно.

Приятного аппетита!