Конфеты из кокоса и миндаля

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 200 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • белый шоколад — 50 г
  • кокосовая паста — 4 ст.л.
  • вафли (крошка) — 70 г
  • миндальная мука — 140 г
  • обсыпка кокосовая стружка

Белый шоколад можно расплавить любым удобным способом.

Я это делаю в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Кокосовую пасту нужно использовать при комнатной температуре – в тёплом виде она будет жидкой.

Молоко нужно охладить перед использованием.

В кокосовую пасту постепенно добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем, потому что от холодной сгущенки паста быстро загустеет.

В итоге получается густая масса.

Взбиваем холодный сливочный сыр миксером примерно два минуты.

Добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и перемешиваем миксером.

Добавляем остывший расплавленный белый шоколад и перемешиваем.

Затем добавляем миндальную муку и размешиваем.

В последнюю очередь добавляем вафли.

Для выпечки десерта я применяю готовые вафельные коржи из магазина.

Хрущу вафли руками, но не слишком мелко.

К остальным компонентам добавляем вафельную крошку и тщательно перемешиваем.

Изготавливаем конфеты различных форм и покрываем их кокосовой стружкой.

Конфеты можно приготовить легко и оперативно.

Получаются вкусные)

Рекомендую приготовить!