Конфеты из кокоса с миндалем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 200 г
  • сгущенное молоко — 180 г
  • белый шоколад — 50 г
  • кокосовая паста — 4 ст.л.
  • вафли (крошка) — 70 г
  • миндальная мука — 140 г
  • обсыпка кокосовая стружка

Размешайте белый шоколад до получения однородной массы любым удобным способом.

Я это делаю в микроволновке импульсами по 10-15 секунд.

Для работы кокосовой пасты нужна комнатальная температура, ведь тёплая — жидкость.

Молоко нужно хранить охлажденным.

Постепенно в кокосовую пасту вводим сгущёнку и энергично размешиваем, так как холодная сгущёнка заставит пасту быстро схватываться.

В итоге получается густая масса.

Взбейте холодный сливочный сыр миксером примерно два минуты.

Добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и перемешиваем миксером.

Добавляем остывший растопленный белый шоколад и перемешиваем.

Добавляем миндальную муку и тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем вафли.

В рецепте используются готовые вафельные коржи из магазина.

Разламываю вафли руками, не до очень мелкой крошки.

В смесь всех ингредиентов всыпаем вафельную крошку и перемешиваем.

Изготавливаем конфеты разнообразных форм и покрываем их кокосовой стружкой.

Конфеты приготовлены легко и оперативно.

Получаются вкусные)

Рекомендую приготовить!