
Ингредиенты
- сливочное масло 82/5% – 120 г
- сгущённое молоко – 80 г
- агар-агар – 10 г (сила 900)
- вода – 150 г
- сахар – 400 г
- яичный белок – 200 г (от 6-8 яиц в зависимости от размера)
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- Уваренная клубника — 30 грамм.
Взбиваем сливочное масло со сгущенкой до пышности несколько минут.
Масло и сгущенка должны быть при комнатной температуре.
Если пожелаете, в масло и сгущенку можно добавить отвар из фруктов или ягод.
В одно отделение я положила клубничное пюре.
В воду добавляем агар-агар и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Добавляем сахар и варим сироп, пока температура не достигнет 110 градусов, непрерывно помешивая.
Почти готовый сироп начинает взбиваться с лимонной кислотой.
Белки взбиваем до состояния мягких пик.
В этот момент сироп нужно использовать готовым.
Добавляем сироп к взбиваемым белкам тоненькой струйкой.
Объем массы будет увеличен многократно, обратите внимание на это при подборе посуды.
Для взбивания требуется чаша объемом не меньше трех литров.
Взбиваем смесь до достижения температуры 60 градусов.
Добавляем подготовленное ранее масло.
Достигаем единообразия и разливаем по формам для затвердевания.
Размеры формы составляют 21 на 21 сантиметров. Необходимо подготовить форму заранее, поскольку масса застывает очень быстро.
Конфеты затвердевают при комнатной температуре в течение 1-2 часов.
Затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные куски.
Конфеты можно посыпать сахарной пудрой, какао, молотыми орехами, кокосовой стружкой и прочее.