
Ингредиенты
- печенье савоярди — 400 г
- холодный кофе — кипяток 60 мл. + 8 г растворимого кофе
- сахарная пудра — 80 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сливки 33% — 120 мл
- для посыпки:
- савоярди — 80-100 г
- какао
В маскарпоне смешиваем сливки и прохладный кофе.
Можно применять свеженький кофе, я взяла растворимый.
Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Измельчаем печенье савоярди в крошку с помощью блендера, ножной насадки.
Для посыпки конфет сразу измельчу савоярди (80-100 г).
В сырную смесь всыпаем крошки из печенья и тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.
Изготавливаем конфеты различных форм и посыпаем их крошкой.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через час вынимаем конфеты из холодильника и посыпаем какао.
Готов вкусный десерт тирамису в форме конфет.
Конфеты готовятся легко и быстро, попробуйте приготовить.