Конфеты тирамису

Ингредиенты

  • печенье савоярди — 400 г
  • холодный кофе — кипяток 60 мл. + 8 г растворимого кофе
  • сахарная пудра — 80 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • для посыпки:
  • савоярди — 80-100 г
  • какао

В маскарпон смешиваем сливки и холодный кофе.

Можно применять свеженький кофе, я применила растворимый.

Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.

Крошку из печенья савоярди получаем с помощью блендера, используя насадку «ножи».

Вначале измельчаю савоярди (80-100 г) для украшения конфет.

В сырную смесь добавляют крошки из печенья и тщательно размешивают до получения однородной массы.

Лепим конфеты разных форм и обваляем их в крошку.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Через час вынимаем конфеты из холодильника и посыплем какао.

Готов вкусный десерт тирамису в виде конфет.

Конфеты готовятся легко и быстро, попробуйте приготовить.