Конфеты тирамису

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье савоярди — 400 г
  • холодный кофе — кипяток 60 мл. + 8 г растворимого кофе
  • сахарная пудра — 80 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки 33% — 120 мл
  • для посыпки:
  • савоярди — 80-100 г
  • какао

В маскарпоне смешиваем сливки и прохладный кофе.

Можно применять свеженький кофе, я взяла растворимый.

Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.

Измельчаем печенье савоярди в крошку с помощью блендера, ножной насадки.

Для посыпки конфет сразу измельчу савоярди (80-100 г).

В сырную смесь всыпаем крошки из печенья и тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.

Изготавливаем конфеты различных форм и посыпаем их крошкой.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Через час вынимаем конфеты из холодильника и посыпаем какао.

Готов вкусный десерт тирамису в форме конфет.

Конфеты готовятся легко и быстро, попробуйте приготовить.