
Ингредиенты
- печенье савоярди — 400 г
- холодный кофе — кипяток 60 мл. + 8 г растворимого кофе
- сахарная пудра — 80 г
- сыр маскарпоне — 250 г
- сливки 33% — 120 мл
- для посыпки:
- савоярди — 80-100 г
- какао
В маскарпон смешиваем сливки и холодный кофе.
Можно применять свеженький кофе, я применила растворимый.
Перемешиваем все миксером до однородной консистенции.
Крошку из печенья савоярди получаем с помощью блендера, используя насадку «ножи».
Вначале измельчаю савоярди (80-100 г) для украшения конфет.
В сырную смесь добавляют крошки из печенья и тщательно размешивают до получения однородной массы.
Лепим конфеты разных форм и обваляем их в крошку.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.
Через час вынимаем конфеты из холодильника и посыплем какао.
Готов вкусный десерт тирамису в виде конфет.
Конфеты готовятся легко и быстро, попробуйте приготовить.