
Ингредиенты
- спелые сливы – 1 кг
- сахарный песок – 800 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Выберите созревшие и хорошего качества сливы, извлеките косточки и разделите ягоды пополам.
Выложите приготовленные половинки в кастрюлю с толстым дном.
Покройте сливы сахаром.
Дайте им настоять около получаса, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите смесь до кипения, не переставая мешать деревянной ложкой.
Уменьшите огонь после закипания и варите примерно тридцать минут до тех пор, пока масса не станет густой и прозрачной.
В готовящийся конфитюр добавьте лимонный сок и ванильный сахар, перемешайте и варите ещё 5–7 минут.
В чистые банки выложите готовое, горячее варенье и закройте крышками.
Храните при комнатной температуре после остывания.
Приятного аппетита!