Конфитюр из сливы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спелые сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 800 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Выберите спелые и хорошие сливы, извлеките косточки и разделите фрукты пополам.

Выложите готовые части в кастрюлю с толстым дном.

Покройте сливы сахаром.

Дайте им примерно полчаса постоять, чтобы выделился сок.

Поместите кастрюлю на средний нагрев и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.

После закипания убавьте огонь и варите около тридцати минут до тех пор, пока масса не станет густой и прозрачной.

Добавьте лимонный сок и ванильный сахар в кипящий варенье, перемешайте и варите еще 5-7 минут.

Разогрейте готовое варенье по стерильным банкам и закройте крышками туго.

Храните при комнатной температуре после охлаждения.

Приятного аппетита!