
Ингредиенты
- спелые сливы – 1 кг
- сахарный песок – 800 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Выберите спелые и хорошие сливы, извлеките косточки и разделите фрукты пополам.
Выложите готовые части в кастрюлю с толстым дном.
Покройте сливы сахаром.
Дайте им примерно полчаса постоять, чтобы выделился сок.
Поместите кастрюлю на средний нагрев и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
После закипания убавьте огонь и варите около тридцати минут до тех пор, пока масса не станет густой и прозрачной.
Добавьте лимонный сок и ванильный сахар в кипящий варенье, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Разогрейте готовое варенье по стерильным банкам и закройте крышками туго.
Храните при комнатной температуре после охлаждения.
Приятного аппетита!