Конфитюр из сливы

Ингредиенты

  • спелые сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 800 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Выберите созревшие и хорошего качества сливы, извлеките косточки и разделите ягоды пополам.

Выложите приготовленные половинки в кастрюлю с толстым дном.

Покройте сливы сахаром.

Дайте им настоять около получаса, чтобы выделился сок.

Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите смесь до кипения, не переставая мешать деревянной ложкой.

Уменьшите огонь после закипания и варите примерно тридцать минут до тех пор, пока масса не станет густой и прозрачной.

В готовящийся конфитюр добавьте лимонный сок и ванильный сахар, перемешайте и варите ещё 5–7 минут.

В чистые банки выложите готовое, горячее варенье и закройте крышками.

Храните при комнатной температуре после остывания.

Приятного аппетита!