Конфитюр из вишни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свежая вишня – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Хорошо вымойте черешню под прохладной водой.

Затем удалите косточки из ягод.

Для этого можно воспользоваться устройством для извлечения косточек или же вручную, применяя булавку.

Выложите промытую вишню в большую кастрюлю или таз.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Тщательно перемешайте, чтобы сахар был распределён равномерно.

На среднем огне нагрейте кастрюлю с содержимым до кипения, не переставая помешивать.

После закипания убавьте огонь и варите конфитюр ещё примерно тридцать минут до загустевания.

Постоянно перемешивайте, чтобы не допустить пригорания.

Чтобы убедиться, готов ли джем, поставьте капельку на холодную тарелку.

Если капля загустевшей массы держит форму и не разливается, то джем готов.

Разлейте горячий конфитюр по простерилизованным банкам и хорошо закрутите крышками.

Поставьте банки вверх дном, дайте им остыть.

Храните готовый конфитюр в прохладном, темном месте.

Его характеристики могут сохраняться в течение года.

Приятного аппетита!