
Ингредиенты
- свежая вишня – 1 кг
- сахар – 700 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Хорошо вымойте черешню под прохладной водой.
Затем удалите косточки из ягод.
Для этого можно воспользоваться устройством для извлечения косточек или же вручную, применяя булавку.
Выложите промытую вишню в большую кастрюлю или таз.
Добавьте сахар и лимонный сок.
Тщательно перемешайте, чтобы сахар был распределён равномерно.
На среднем огне нагрейте кастрюлю с содержимым до кипения, не переставая помешивать.
После закипания убавьте огонь и варите конфитюр ещё примерно тридцать минут до загустевания.
Постоянно перемешивайте, чтобы не допустить пригорания.
Чтобы убедиться, готов ли джем, поставьте капельку на холодную тарелку.
Если капля загустевшей массы держит форму и не разливается, то джем готов.
Разлейте горячий конфитюр по простерилизованным банкам и хорошо закрутите крышками.
Поставьте банки вверх дном, дайте им остыть.
Храните готовый конфитюр в прохладном, темном месте.
Его характеристики могут сохраняться в течение года.
Приятного аппетита!