Конгрио из орлов с соусом айоли.

Ингредиенты

  • конгрио(креветочная рыба) — 1 шт.
  • сливки — 30 г.
  • пиво — 30 г.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — сколько потребует жидкость.
  • соль — .
  • айоли:
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок.
  • соль — .
  • растительное масло — 100-120 г.

Рыбу, нарезанную кусками толщиной 3 см, просолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться в холоде на 30 минут. Для кляра: желтки яиц смешать со сливками, пивом и мукой. Белки взбить в густую пену и добавить к основной массе, посолить. Консистенция кляра должна быть как тесто на оладьи. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Соус айоли:

В небольшой миске измельчить чеснок с крупной солью и щепоткой сахара до кашицы. Влить желток, перемешать, начать взбивать миксером и каждые 5 секунд подливать чайную ложку масла. Когда масса побелеет и начнётся процесс эмульсии, масло можно лить смелее. Получится нежный соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч.л.) и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!