
Ингредиенты
- конгрио(креветочная рыба) — 1 шт.
- сливки — 30 г.
- пиво — 30 г.
- яйца — 1-2 шт.
- мука — сколько потребует жидкость.
- соль — .
- айоли:
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок.
- соль — .
- растительное масло — 100-120 г.
Рыбу, нарезанную кусками толщиной 3 см, просолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться в холоде на 30 минут. Для кляра: желтки яиц смешать со сливками, пивом и мукой. Белки взбить в густую пену и добавить к основной массе, посолить. Консистенция кляра должна быть как тесто на оладьи. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре 5 минут. Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Соус айоли:

В небольшой миске измельчить чеснок с крупной солью и щепоткой сахара до кашицы. Влить желток, перемешать, начать взбивать миксером и каждые 5 секунд подливать чайную ложку масла. Когда масса побелеет и начнётся процесс эмульсии, масло можно лить смелее. Получится нежный соус густой консистенции. Можно добавить сок лимона (1 ч.л.) и мелко рубленную петрушку. Приятного аппетита!