Конгрио с овощами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба конгрио(креветочная рыба) — 2 шт.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 головки.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка.
  • соус:
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • лук — 1 головка.
  • орехи — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сливки 20% — 20 г
  • петрушка — 5-6 веточек.
  • сыр — 2 ст.л.
  • соль .

Посолил рыбу, полил соком лимона и поставил в холодильник. Пока рыба настаивалась, нарезать картофель, обжарить его со всех сторон на большом огне и сложить в миску, посолить (я вместо соли использовал смесь солёных трав). Лук не мелко режем и тоже обжариваем на большом огне. На противень выложить картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь, зубки чеснока раздавить широким ножом. Сверху положить рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла. Выпекать в духовке, в режиме гриль, 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Соус:

На растительном масле с добавлением сливочного обжариваю мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляю мелко порезанные шампиньоны, и когда хорошенько обжарятся, сливки, крошку изрубленных обжаренных грецких орехов, горчицу. Через минуту добавляю сыр на мелкой терке, мелко порубленную петрушку и снимаю с огня. Подаем рыбу с картофелем, полив все соусом. Приятного аппетита!