
Ингредиенты
- рыба конгрио(креветочная рыба) — 2 шт.
- картофель — 6-7 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 головки.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3-4 зубка.
- соус:
- шампиньоны — 5-6 шт.
- лук — 1 головка.
- орехи — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сливки 20% — 20 г
- петрушка — 5-6 веточек.
- сыр — 2 ст.л.
- соль .
Посолил рыбу, полил соком лимона и поставил в холодильник. Нарезал картофель, обжарил его на большом огне со всех сторон, сложил в миску и посолил (я вместо соли использовал смесь солёных трав). Лук не мелко нарезанный тоже обжариваем на большом огне. На противень выложил картофель, сверху лук, болгарский перец резаный полосками, морковь, зубки чеснока раздавил широким ножом. Сверху положил рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла. Выпекал в духовке режиме гриль 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Соус:




Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного. Когда лук станет прозрачным, добавляю мелко порезанные шампиньоны. После хорошенького обжарки добавлю сливки, изрубленные в крошку обжареные грецкие орехи, горчицу и через минуту сыр на мелкой тёрке, мелко нарезанную петрушку, снимаю с огня. Далее поедаем рыбку с картошкой, полив всё соусом. Приятного аппетита!