
Ингредиенты
- водка — 1 л
- сахар — 3 ч.л.
- «нахальный фрукт» — 2 ч.л. (смесьГибискуса, шиповника, яблок, малины и тому подобного можно заменить на сушеные яблоки, изюм, шиповник.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- гвоздика — 3 шт.
- кора дуба — 2 ст.л.
- ваниль и имбирь на кончике ножа




В банку объемом два литра налить водку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать, у меня два мешочка. Добавить к водки все компоненты и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в темное место. Два раза встряхнуть за время выдержки. Минимальный срок настаивания — десять дней. Процедить через двойную марлю.