Коньяк из дубовой коры для дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • водка — 1 л.
  • кора дуба — 2 ст.л.
  • кардамон — на кончике ч.л
  • молотый мускатный орех — на кончике ч.л
  • гвоздика — 1 бутон
  • сахар — 1 ст.л

В производстве коньяка используют водку, спирт крепостью 40-45% или бесцветный самогон.

В аптеках продается кора дуба.

Погрузим кору дуба на десять минут в кипяток, после чего воду сльем через сито, нам потребуется только сама кора.

Так кора отпаряется и хорошо отдаёт дубильные вещества.

Кору можно заменить таким же количеством чипсов из дуба.

Сахар можно растворить в небольшом количестве водки.

В банке помещаем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой.

Затем добавляем сироп.

Накройте крышкой и храните в темноте при комнатной температуре в течение двух недель.

Настойку можно настаивать дольше двух недель, но не более месяца, чтобы водка не приобрела чрезмерно горький вкус от коры.

Через две недели напиток станет насыщенным по цвету и аромату, после чего его следует профильтровать.

Нам потребуется сосуд, сито и марля, сложенная в восемь слоёв.

Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Потрясающий коньяк готов!

Пусть настроение будет отличным, а коньяк вкусным!