
Ингредиенты
- водка — 1 л.
- кора дуба — 2 ст.л.
- кардамон — на кончике ч.л
- молотый мускатный орех — на кончике ч.л
- гвоздика — 1 бутон
- сахар — 1 ст.л
В производстве коньяка используют водку, спирт крепостью 40-45% или бесцветный самогон.
В аптеках продается кора дуба.
Погрузим кору дуба на десять минут в кипяток, после чего воду сльем через сито, нам потребуется только сама кора.
Так кора отпаряется и хорошо отдаёт дубильные вещества.
Кору можно заменить таким же количеством чипсов из дуба.
Сахар можно растворить в небольшом количестве водки.
В банке помещаем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой.
Затем добавляем сироп.
Накройте крышкой и храните в темноте при комнатной температуре в течение двух недель.
Настойку можно настаивать дольше двух недель, но не более месяца, чтобы водка не приобрела чрезмерно горький вкус от коры.
Через две недели напиток станет насыщенным по цвету и аромату, после чего его следует профильтровать.
Нам потребуется сосуд, сито и марля, сложенная в восемь слоёв.
Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Потрясающий коньяк готов!
Пусть настроение будет отличным, а коньяк вкусным!