
Ингредиенты
- водка — 1 л.
- кора дуба — 2 ст.л.
- кардамон — на кончике ч.л
- молотый мускатный орех — на кончике ч.л
- гвоздика — 1 бутон
- сахар — 1 ст.л
Чтобы сделать коньяк, можно применять водочку, спирт крепостью 40-45 градусов или чистый самогон.
В аптеках продаётся кора дуба.
Кору дуба замачивают в кипятке на десять минут, после чего воду сливают через сито, оставив лишь кору.
Благодаря этому кора пропитается паром и хорошо отделит дубильные вещества.
Дубовые чипсы могут быть использованы вместо коры в том же количестве.
Сахар можно растворить в малой дозе водки.
В банке смешиваем кору дуба, гвоздику, кардамон, мускатный орех и заливаем водкой.
Затем добавляем сироп.
Закрывают крышкой и размещают в затемненном месте при комнатной температуре на две недели.
Можно настаивать более двенадцати, но не более сорока дней, чтобы водка не приобрела чрезмерно горький вкус от коры.
Через две недели напиток приобретет насыщенный цвет и аромат, затем его нужно будет профильтровать.
Нам понадобится емкость, сито и марля, сложенная в восемь слоёв.
Напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.
Потрясающий коньяк готов!
Желаю всем позитива и хорошего коньяка!