Консервирование свеклы


Ингредиенты

  • свекла 3 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • сахар 150 г
  • уксус 1-2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 листа
  • душистый перец 3 горошины

Отварите свеклу до готовности, очистите и потрите на крупной терке.

По отдельности натёртые на крупной терке лук смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и уксусом.

Добавьте лавровый лист и перец.

Хорошо перемешайте маринад и залейте им свеклу.

Ставим на огонь и кипятим 7 минут.

Поместите свеклу в чистые банки и закройте её крышками.

Простерилизуем банки в течение десяти минут, закатаем и дадим остыть, закутав.

Банки переворачиваем.

Приятного аппетита!!!