
Ингредиенты
- свекла 3 кг.
- лук 2 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- сахар 150 г
- уксус 1-2 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 2 листа
- душистый перец 3 горошины
Отварите свеклу до готовности, очистите и потрите на крупной терке.
По отдельности натёртые на крупной терке лук смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и уксусом.
Добавьте лавровый лист и перец.
Хорошо перемешайте маринад и залейте им свеклу.
Ставим на огонь и кипятим 7 минут.
Поместите свеклу в чистые банки и закройте её крышками.
Простерилизуем банки в течение десяти минут, закатаем и дадим остыть, закутав.
Банки переворачиваем.
Приятного аппетита!!!