
Ингредиенты
- тыква – 1 кг
- апельсин – 150-200 гр
- сахар – 200 гр
- лимонная кислота – 10 гр
- мята (по желанию) – 2-3 веточки
- банки (объем 0,5-0,6 л) – 2 шт
1.Подготовить тыкву:
•очистить от семеня, волокон и кожуры
•нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)
•сложить тыкву в кастрюлю
Порезать апельсин вместе с кожурой и положить к тыкве.
В тыкву добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю и оставьте тыкву в сахаре на 5-10 часов, чтобы она пустила сок.
5.По желанию добавить в тыкву мяту
Приведите тыкву в сиропе до кипения и готовьте на среднем огне 5-10 минут.
7.Банки и крышки стерилизовать
Из тыквы удалить мякоть, снять кастрюлю с огня.
Поместить тыкву и апельсины в банки, закупорить крышками.
Поместить банки вверх дном, завернуть теплой тканью и оставить до полного остывания.