Консервированная тыква

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг
  • апельсин – 150-200 гр
  • сахар – 200 гр
  • лимонная кислота – 10 гр
  • мята (по желанию) – 2-3 веточки
  • банки (объем 0,5-0,6 л) – 2 шт

1.Подготовить тыкву:

•очистить от семеня, волокон и кожуры

•нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)

•сложить тыкву в кастрюлю

Порезать апельсин вместе с кожурой и положить к тыкве.

В тыкву добавьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю и оставьте тыкву в сахаре на 5-10 часов, чтобы она пустила сок.

5.По желанию добавить в тыкву мяту

Приведите тыкву в сиропе до кипения и готовьте на среднем огне 5-10 минут.

7.Банки и крышки стерилизовать

Из тыквы удалить мякоть, снять кастрюлю с огня.

Поместить тыкву и апельсины в банки, закупорить крышками.

Поместить банки вверх дном, завернуть теплой тканью и оставить до полного остывания.