
Ингредиенты
- тыква – 1 кг
- апельсин – 150-200 гр
- сахар – 200 гр
- лимонная кислота – 10 гр
- мята (по желанию) – 2-3 веточки
- банки (объем 0,5-0,6 л) – 2 шт
1.Подготовить тыкву:
•очистить от семеня, волокон и кожуры
•нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)
•сложить тыкву в кастрюлю
Порезать апельсин вместе с кожурой и добавить к тыкве.
В тыкву добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю и оставьте тыкву в сахаре на 5-10 часов, чтобы она отдала сок.
5.По желанию добавить в тыкву мяту
Доведите тыкву в сиропе до кипения и варите на среднем огне 5-10 минут.
7.Банки и крышки стерилизовать
Извлечь из тыквы мяту и снять кастрюлю с нагревательного элемента.
Поместить тыкву и апельсины в банки, а затем приобрести крышки для них.
Поставить банки вверх дном, укрыть и оставить для охлаждения.