Консервированные овощи из свеклы на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла – 1,5 кг.
  • морковь – 500 г
  • лук – 500 г
  • перец болгарский – 300 г
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • масло растительное – 150 г
  • томатная паста – 5-6 ст.л.
  • уксус (9%) – 80 мл.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • соль – 1-2 ст.л.
  • все овощи взвешены уже в очищенном виде

Для начала потребуется подготовить все овощи: на крупной терке натереть свеклу и морковь, а лук с перцем мелко порубить. Чеснок нужно измельчить.

В сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте на маленьком огне 3-4 минуты.

3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;

4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;

Вмешайте томатную пасту и тушите ещё немного.

Поместите овощи в большую кастрюлю, добавьте свеклу, сахар, соль, уксус, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

За 5 минут до готовности добавить чеснок;

Разложите горячий салат по стерильным банкам и закатывайте.

Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом и ждать, пока они полностью остынут.

Салат готов, храните его при комнатной температуре.

Приятного аппетита!