
Ингредиенты
- свекла – 1,5 кг.
- морковь – 500 г
- лук – 500 г
- перец болгарский – 300 г
- чеснок – 5-6 зуб.
- масло растительное – 150 г
- томатная паста – 5-6 ст.л.
- уксус (9%) – 80 мл.
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1-2 ст.л.
- все овощи взвешены уже в очищенном виде
Для начала потребуется подготовить все овощи: на крупной терке натереть свеклу и морковь, а лук с перцем мелко порубить. Чеснок нужно измельчить.
В сковороду налейте масло, положите лук и обжарьте на маленьком огне 3-4 минуты.
3.Добавить морковь, обжарить 2-3 минуты;
4.Добавить перец, обжарить 2-3 минуты;
Вмешайте томатную пасту и тушите ещё немного.
Поместите овощи в большую кастрюлю, добавьте свеклу, сахар, соль, уксус, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
Разложите горячий салат по стерильным банкам и закатывайте.
Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом и ждать, пока они полностью остынут.
Салат готов, храните его при комнатной температуре.
Приятного аппетита!