Ревёный концентрат: освежающий домашний лимонад для жаркого дня.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 кг. стеблей ревеня
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара
  • 2,5 л. воды
  • стручок ванили по желанию

Стебли ревеня моем и нарезаем. Чистить их не требуется, так как кожица придаст напитку приятный розовый оттенок. Нарезаем крупными кусками, чтобы они свободно поместились в кастрюлю.

Лимон очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

В кастрюле соединяем ревень и лимон, добавляем сахар и заливаем водой. По желанию можно добавить стручок ванили, но я решила этого не делать, так как мне показалось, что ваниль перекроет остальные вкусы и ароматы.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока ревень не станет мягким.

Уберите с плиты и оставьте на ночь, накрыв крышкой.

Утром процедить и перелить в бутылки.

Рекомендуется хранить в холодильнике. В теплую погоду разведите холодной водой или минеральной водой, добавьте лед и насладитесь вкусом!