
Ингредиенты
- для этого блюда нам понадобятся:
- Традиционная печка для приготовления мант, которую называют «мантышной».
- Стандартная кастрюля для варки капусты.
- нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои.:),а так же:
- 1 кочан капусты
- 500-600 г.свинины с жиркому
- 5-6 головок репчатого лука
- 4-5 шт. картофеля
- соль
- перец чёрный молотый
- для маринада:
- сок половины лимона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 головки чеснока
- для подачи:
- пол пучка зелёного лука,нашинковать
- сметана
- острый соус
- соевый соус
Сварите капустные листья почти до готовности, срежьте прожилки и оставьте охлаждаться.
Пока варятся листья, мясо замаринуем: предварительно вымытое поливаем лимонным соком, соевым соусом. Чеснок очищаем, нарезаем пластинами, добавляем к мясу, солим, перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на час.
Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.
Взять замаринованное мясо, промокнуть его от маринада и нарезать кубиками. Добавить к мясу лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
На лист капусты положить ложку начинки и завернуть конвертом, как голубцы.
Смажьте растительным маслом круги мантышницы и разложите по четыре конвертика на каждый круг.
Поставьте круги в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару в течение 50-60 минут.
Подайте блюдо, посыпанное зелёным луком, со сметаной или острым/соевым соусом.
Приятного аппетита!!!









Это блюдо получилось не обычно сочным. Нежные листья капусты отлично сочетались со свининой и картофелем. По запаху оно напоминало манты, а по вкусу… сложно описать, нужно пробовать. Очень вкусно!!! У меня получилось шестнадцать конвертов, не маленьких, таких хороших. Сейчас в мантышнице осталось две штуки!