Конверты из капусты с мясом и овощами: дуэль вкусов


Ингредиенты

  • для этого блюда нам понадобятся:
  • Традиционная печка для приготовления мант, которую называют «мантышной».
  • Стандартная кастрюля для варки капусты.
  • нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои.:),а так же:
  • 1 кочан капусты
  • 500-600 г.свинины с жиркому
  • 5-6 головок репчатого лука
  • 4-5 шт. картофеля
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • для маринада:
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 головки чеснока
  • для подачи:
  • пол пучка зелёного лука,нашинковать
  • сметана
  • острый соус
  • соевый соус

Сварите капустные листья почти до готовности, срежьте прожилки и оставьте охлаждаться.

Пока варятся листья, мясо замаринуем: предварительно вымытое поливаем лимонным соком, соевым соусом. Чеснок очищаем, нарезаем пластинами, добавляем к мясу, солим, перчим, перемешиваем и убираем в холодильник на час.

Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.

Взять замаринованное мясо, промокнуть его от маринада и нарезать кубиками. Добавить к мясу лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

На лист капусты положить ложку начинки и завернуть конвертом, как голубцы.

Смажьте растительным маслом круги мантышницы и разложите по четыре конвертика на каждый круг.

Поставьте круги в кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару в течение 50-60 минут.

Подайте блюдо, посыпанное зелёным луком, со сметаной или острым/соевым соусом.

Приятного аппетита!!!

Это блюдо получилось не обычно сочным. Нежные листья капусты отлично сочетались со свининой и картофелем. По запаху оно напоминало манты, а по вкусу… сложно описать, нужно пробовать. Очень вкусно!!! У меня получилось шестнадцать конвертов, не маленьких, таких хороших. Сейчас в мантышнице осталось две штуки!