Копченая грудинка с треской, имбирём и розмарином

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 2 шт.
  • пикантная с/к грудинка тм окраина — 4 ломтика
  • розмарин — веточка
  • корень имбиря — 1 см
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Духовку нагреть до 180*.

Филе трески вымыть и обсушить.

С чистым имбирем снять кожуру и порезать тонкими полосками, у розмарина сорвать листья.

Рыбу посолить и поперчить.

Оберните каждый кусочек рыбного филе двумя ломтиками грудинки и уложите в форму для запекания.

Смазать рыбу маслом с лимоном, притрусить розмарином и имбиром, и выпекать 20-25 минут.