
Ингредиенты
- Копченые кости – при весе 300-400 граммов, как в данном рецепте, то…
- картофель свежий – в равном количестве, а
- масло сливочное – около 40-50 г
- овощиВ виде сухого порошка, около половины чашки кофейной.
- перец горошком – с десяток горошин
- лист лавровый – пару, можно и без него
- соль, кто солит
- перец чили острый, кто понимает
Копчёные кости™ редко встречаются в магазинах, но когда появляются, покупателей удивляют не только внешний вид, но и очень низкая цена. Продукт труда технологов, обваловщиков, коптильщиков и многих других интересных профессий, в моём случае стоил около 36 рублей — менее 1 евро за килограмм. А тот кусок, что я взял на кассе, тянул всего лишь на 13-14 рублей. Приготовленные настоящим копчением, без шприцевания (не во что было вставить иглу) и жидкого дыма. Сначала хотел добавить их в рассольник или гороховый суп, но решил не усложнять себе жизнь покупкой других продуктов и их долгой обработкой. Если интересно читать дальше и идея захлестнула, сначала честно ответьте сами себе на основной вопрос: скороварка есть? Есть. Тогда надо…
Для придания ей более приятного вкуса можно воспользоваться кусочком сливочного масла. Количество масла можно увеличить по сравнению с указанным в рецепте – это улучшит вкус, но блюдо получится более жирным. Включить скороварку на самый маленький огонь и…
Прополоскать картофель, если нужно, удалить глазки и испорченные части, порезать на равные кусочки, сложить в скороварку.
…покрыть кусочками копченых костей…
… посыпьте сухим овощным ассортиментом, добавьте горошины перца, лавровый листик и по усмотрению — острый перец: подойдет как свежий, так и сухой. Подсолите, если нужно.
После активации клапана продержать на слабом огне приблизительно сорок минут, допускается немного дольше, примерно десять минут.









Приятного аппетита!