
Ингредиенты
- свежая рыба:
- групер 1 шт. 3 кг.500 г
- нинуйя 1 шт. 2 кг.
- соль 16 ст.л.
- сахар коричневый 8 ст.л.
Возле рифов мы как всегда ныряем с маской и ружьём, добывая пару рыб.
Снимаем чешую, удаляем жабры и внутренности, выполняем косые разрезы сбоку у рыбы.
Соль и сахар смешаем, рыба с двух сторон и изнутри присолим.
Храним рыбу в холодильнике три дня, время от времени меняя её положение.
Извлекаем рыбу из холодильника и замачиваем её в прохладной воде на протяжении трёх-четырёх часов, сменяя воду по мере необходимости.
Рыбу сушат в хорошо проветриваемом месте на протяжении суток.
После этого продукт помещается в коптильную камеру для копчения в течение 12 часов на ольховой щепы.
Внутри коптильной камеры температура не должна быть выше 35 градусов.
Рыбу после копчения снова подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении на двадцать четыре часа.
Убираем рыбу в холодильник, а потом идём за прохладной водой.
Приятного ВАМ аппетита.