Копченая рыба

Ингредиенты

  • свежая рыба:
  • групер 1 шт. 3 кг.500 г
  • нинуйя 1 шт. 2 кг.
  • соль 16 ст.л.
  • сахар коричневый 8 ст.л.

Рядом с рифами совершаем погружение с маской и ружьём, добываем несколько рыб.

Снимаем чешую, удаляем жабры и внутренности, наносим продольные разрезы по бокам рыбы.

Соль и сахар смешиваем, рыбу посыпаем снаружи и изнутри.

Храним рыбу в холодильнике три дня, время от времени поворачивая.

Из холодильника достаётся рыба и вымачивается в прохладной воде в течение 3-4 часов с периодической заменой воды.

Рыбу сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение суток.

В коптильной камере продукт подвергается копчению в течение 12 часов с использованием ольховых опилок.

В коптильной камере температура не должна подниматься выше 35 градусов.

После копчения рыба вывешивается в прохладном месте на 24 часа.

Убираем рыбу в холодильник, а затем – за прохладной водой.

Приятного ВАМ аппетита.