
Ингредиенты
- свежая рыба:
- групер 1 шт. 3 кг.500 г
- нинуйя 1 шт. 2 кг.
- соль 16 ст.л.
- сахар коричневый 8 ст.л.
Рядом с рифами совершаем погружение с маской и ружьём, добываем несколько рыб.
Снимаем чешую, удаляем жабры и внутренности, наносим продольные разрезы по бокам рыбы.
Соль и сахар смешиваем, рыбу посыпаем снаружи и изнутри.
Храним рыбу в холодильнике три дня, время от времени поворачивая.
Из холодильника достаётся рыба и вымачивается в прохладной воде в течение 3-4 часов с периодической заменой воды.
Рыбу сушим в хорошо проветриваемом помещении в течение суток.
В коптильной камере продукт подвергается копчению в течение 12 часов с использованием ольховых опилок.
В коптильной камере температура не должна подниматься выше 35 градусов.
После копчения рыба вывешивается в прохладном месте на 24 часа.
Убираем рыбу в холодильник, а затем – за прохладной водой.









Приятного ВАМ аппетита.