
Ингредиенты
- белый амур — 3 кг.
- соль — 1.5 кг
Солим, вялим, коптим.
Для засолки рыбы весом три килограмма потребуется пять дней, в течение которых её необходимо вымачивать до тех пор, пока она не начнёт всплывать на поверхности.
Вялю двое суток.
Копчение сутки.
Белый Амур проявляется на спине, внутренности удаляются, затем обильно засыпаются солью и выдерживаются в прохладном месте в течение пяти дней.
Если рыба недостаточно солёная, вымачивайте в воде до тех пор, пока она не начнёт всплывать.
Вялим уже двое суток (даже муха не вялая).
Холодное копчение с использованием фруктового топлива (опилки, дрова) предполагает температуру от 15 до 33 градуса Цельсия.