Копчение сельди в домашних условиях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь с/м или свежая-2 шт.
  • лук репчатый-1/2 головки
  • чеснок-2-3зубчика
  • лаврушка-5-6листиков
  • укроп сухой-1 ч.л.
  • черный перец горошком-1/2 ч.л.
  • соль
  • вода-1л
  • жидкий дым-50 мл.

В последнее время сильно хотелось приготовить селёдку по рецепту с сайта zerno, который увидел в интернете. Настоящая рыба не продавалась на рынке того дня, поэтому решила воспользоваться жидким дымом для этого блюда.

Предполагаю, что критики отреагируют негативно.

Жидкий дым – на вкус и цвет товарища нет. Я тоже за здоровье, поэтому готовила рыбу без прямого контакта с ним. Тем, кто его категорически отвергает, совсем не обязательно его использовать – результат всё равно будет прекрасным.

Почистим сельдь, удалим кишки (голову можно удалить, а можно оставить). Рыбу посолим внутри и снаружи (снаружи побольше), внутрь уложим нарезанный чеснок, лук и перец. Оставим просолиться минут на 20, пока нагревается духовка.

В глубокую посуду наливаешся воду, жидкий дым. кладем туда же лавровый лист и укроп.

С просолившейся рыбы удаляем излишки соли (если нужно), укладываем на решетку. В разогретую духовку на самый нижний уровень ставим противень, а на него решетку. Если есть режим «точный обдув», готовьте в этом режиме.

при 200гр.У кого нет, в режиме»верх-низ»220гр.

Селедка печется 25 минут, потом ещё 20 минут стоит в выключенной духовке (рекомендую сразу не открывать, чтобы не обжечься).