Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 50 г
- соль
- разрыхлитель 5 г
- начинка:
- тыква 400-500 г
- мясо копченое или ветчина 200-250 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубч.
- соль, специи
- масло растительное.
- заливка:
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл.
- сыр 50 г (можно больше)
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву или картофель, любое копченое мясо или ветчину, чеснок, соль и специи. Готовность тыквы/картофеля не обязательно доводить.
Дать остыть.
В чашу измельчителя высыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель, холодное масло и перетереть всё в крошку.
Положить яйцо, сметану, размешать.
В форму диаметром 24 сантиметров выложить тесто, равномерно распределить его руками по дну и сформировать невысокий бортик.
Регулярно прокалывайте вилкой и поставьте в морозильную камеру на десять-пятнадцать минут.
На заготовку положить начинку и залить тщательно перемешанными яйцами с молоком, добавив тертый сыр.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!