Копченый мясной пирог с тыквой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 280 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 г
  • соль
  • разрыхлитель 5 г
  • начинка:
  • тыква 400-500 г
  • мясо копченое или ветчина 200-250 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соль, специи
  • масло растительное.
  • заливка:
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 мл.
  • сыр 50 г (можно больше)

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву или картофель, любое копченое мясо или ветчину, чеснок, соль и специи. Готовность тыквы/картофеля не обязательно доводить.

Дать остыть.

В чашу измельчителя высыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель, холодное масло и перетереть всё в крошку.

Положить яйцо, сметану, размешать.

В форму диаметром 24 сантиметров выложить тесто, равномерно распределить его руками по дну и сформировать невысокий бортик.

Регулярно прокалывайте вилкой и поставьте в морозильную камеру на десять-пятнадцать минут.

На заготовку положить начинку и залить тщательно перемешанными яйцами с молоком, добавив тертый сыр.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!