Копчёная курица в праздничном салате

Ингредиенты

  • копченая курица – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 150 г
  • огурцы – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • лук маринованный – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л. или
  • зелень укропа и петрушки
  • калина — для украшения

Мелко нарезаем копченую курицу.

Нарезаем кубиками огурец.

Тонко нарезанные маринованные шампиньоны…

Лук маринуем заранее.

Яйца натираем на мелкой терке.

Прокинем воду из банки с консервированной кукурузой, траву нарежем мелкими кусочками.

Взбейте два желтка с семью десятыми чайной ложкой горчицы.

Добавьте 200-300 мл жирной сметаны.

Хорошо перемешайте, затем добавьте соль, сахар и специи по желанию.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Подаем к столу в красивой салатнице.