Копчёная рыба от А bale

Ингредиенты

  • Заморозка рыбы — до шести штук. Чаще покупаю сельдь, но допустим и красную рыбу.
  • соль крупная
  • сахар — 1 ст.л.
  • Для работы подойдут опилки из вишни или других древесных пород, исключая хвойные.

Копчу уже более 10 лет в скороварке.

Беру скороварку на 7 литров.

Для неё применяю маленькую подставку, миску для сбора рыбьего жира и решетку.

Второй этаж также оборудуют решеткой на ножках.

На каждую решетку помещается 3 рыбки.

Вечером, когда рыба заморожена, её чистят от внутренностей и посыпают солью.

Сверху посыпаю сахаром.

Оставляю на ночь.

По утрам удаляю излишки соли и вытираю салфеткой.

В кастрюле с давлением насыпанные опилки, под ней подставка.

На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.

На решетку укладываю рыбу.

Накрываю крышкой и ставлю на огонь на пятнадцать минут.

Я гашу огонь и жду, пока он полностью остынет.

Рыбу кладу в пакет из полиэтилена и ставлю в холодильник на несколько часов.

Она еще доходит.