
Ингредиенты
- Заморозка рыбы — до шести штук. Чаще покупаю сельдь, но допустим и красную рыбу.
- соль крупная
- сахар — 1 ст.л.
- Для работы подойдут опилки из вишни или других древесных пород, исключая хвойные.
Копчу уже более 10 лет в скороварке.
Беру скороварку на 7 литров.
Для неё применяю маленькую подставку, миску для сбора рыбьего жира и решетку.
Второй этаж также оборудуют решеткой на ножках.
На каждую решетку помещается 3 рыбки.
Вечером, когда рыба заморожена, её чистят от внутренностей и посыпают солью.
Сверху посыпаю сахаром.
Оставляю на ночь.
По утрам удаляю излишки соли и вытираю салфеткой.
В кастрюле с давлением насыпанные опилки, под ней подставка.
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
На решетку укладываю рыбу.
Накрываю крышкой и ставлю на огонь на пятнадцать минут.
Я гашу огонь и жду, пока он полностью остынет.
Рыбу кладу в пакет из полиэтилена и ставлю в холодильник на несколько часов.








Она еще доходит.