
Ингредиенты
- корейка барашка – 1.5 кг.
- лайм – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло
- кориандр – 1 ч.л.
- зира – 1 ч.л
- имбирь молотый – 0.5 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Начинаем приготовления с маринада.
В ступку кладем кориандр, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец.
Перетираем специи до однородного состояния.
В ступку отправляем два зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Лайм разрезаем на 4 части.
Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки.
Добавляем оливковое масло.
Нам понадобится примерно 4 ст.л.
Перемешиваем содержимое ступки.
Теперь замаринуем баранину.
В большую миску для маринада поместим мясо.
Заливаем маринадом.
Равномерно распределяем маринад руками по каждому кусочку мяса.
Обеспечьте равномерное покрытие всего мяса слоем маринада.
Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.
Через полтора часа после начала маринования готовьте гриль к работе.
Для розжига угля я использую удобный стартар.
Пересыпаем горячий уголь в гриль.
Устанавливаем верхнюю решетку.
Прогреваем и чистим металлической щеткой.
Корейку из баранины обжаривают на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Подаём на стол.
Перед использованием хорошо полейте баранину соком лимона.
Приятного аппетита!