Корейка баранины с индийскими специями, приготовленная на гриле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корейка барашка – 1.5 кг.
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • кориандр – 1 ч.л.
  • зира – 1 ч.л
  • имбирь молотый – 0.5 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Начинаем приготовления с маринада.

В ступку кладем кориандр, зиру, молотый имбирь, соль и свежемолотый перец.

Перетираем специи до однородного состояния.

В ступку отправляем два зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Лайм разрезаем на 4 части.

Выдавливаем в ступку сок одной его четвертинки.

Добавляем оливковое масло.

Нам понадобится примерно 4 ст.л.

Перемешиваем содержимое ступки.

Теперь замаринуем баранину.

В большую миску для маринада поместим мясо.

Заливаем маринадом.

Равномерно распределяем маринад руками по каждому кусочку мяса.

Обеспечьте равномерное покрытие всего мяса слоем маринада.

Оставляем мясо мариноваться на 2 часа.

Через полтора часа после начала маринования готовьте гриль к работе.

Для розжига угля я использую удобный стартар.

Пересыпаем горячий уголь в гриль.

Устанавливаем верхнюю решетку.

Прогреваем и чистим металлической щеткой.

Корейку из баранины обжаривают на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Подаём на стол.

Перед использованием хорошо полейте баранину соком лимона.

Приятного аппетита!