Корейка с костей в кисло-сладком маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка – 1,5 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • глазурь:
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • имбирь сушеный — 1/2 ч.л.

Снимите защитные плёнки с ребер и излишки жира с мяса.

Смешать соль и черный перец.

Зубчики чеснока разрезать пополам.

Посолите и поперчите мясо, обваляйте чеснок в смеси соли и перца и фаршируйте им мясо.

Покройте мясо тонким слоем растительного масла.

Плотно запаковываем свинину в фольгу.

Выпекают в течение около одного часа тридцати минут или двух часов (время варьируется в зависимости от массы мяса) при температуре сто пятьдесят градусов.

Глазурь:

Соединить мед, соевый соус, красный острую паприку, имбирь и кетчуп.

Когда мясо достаточно протушится в фольге, перенесите его на решетку.

Решетку располагаем на противне, застеленном фольгой, для последующей легкой очистки.

Предварительно разогреваем духовку до самой высокой температуры (при наличии режима конвекции, включаем его).

Смазываем мясо глазурью.

Выпекаем при температуре 250 градусов около 7-10 минут.

Отдыхающему мясу приступаем к нарезке на порции.

Приятного аппетита!