Корейские баклажаны от Анна


Ингредиенты

  • баклажаны — 2,5 кг.
  • перец — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • чеснок — 100 г
  • растительное масло — 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • уксус 9% — 180 мл.
  • приправа для моркови по-корейски — 40 г

Порубите баклажаны, перец, морковь, а чеснок натрите на терке.

Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут.

Поместите перец и морковь в кастрюлю с кипятком, дайте настояться тридцать минут.

Через сорок минут помыть баклажаны от соли и разложить их на противне, смазанном маслом. Выставить температуру духовки 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Слить воду с перца и моркови, положить на противень к баклажанам.

Добавьте все ингредиенты и перемешайте.

Погрейте овощи в духовке в течение 10-15 минут.

Накройте противень фольгой, чтобы влага не испарялась при температуре 180 градусов Цельсия.

Распределите всё по банкам объёмом пол-литра и стерилизуйте в течение двадцати минут.

Закройте крышками.

Выходит 10 пол литровых баночек.

Приятного аппетита