
Ингредиенты
- баклажаны — 2,5 кг.
- перец — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- чеснок — 100 г
- растительное масло — 150 мл. (+2 ст.л. для противня)
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- уксус 9% — 180 мл.
- приправа для моркови по-корейски — 40 г
Порубите баклажаны, перец, морковь, а чеснок натрите на терке.
Баклажаны посолите и оставьте на 40 минут.
Поместите перец и морковь в кастрюлю с кипятком, дайте настояться тридцать минут.
Через сорок минут помыть баклажаны от соли и разложить их на противне, смазанном маслом. Выставить температуру духовки 180 градусов и запекать 30-40 минут.
Слить воду с перца и моркови, положить на противень к баклажанам.
Добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Погрейте овощи в духовке в течение 10-15 минут.
Накройте противень фольгой, чтобы влага не испарялась при температуре 180 градусов Цельсия.
Распределите всё по банкам объёмом пол-литра и стерилизуйте в течение двадцати минут.
Закройте крышками.
Выходит 10 пол литровых баночек.
Приятного аппетита