
Ингредиенты
- капуста 1 кг.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- огурец 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- уксусная эссенция 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец 3 г
- красный перец 0,5 ч.л.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль
Готовим продукты для салата по-азиатски.
Вначале крупно нарезаем капусту и, поместив её в подходящую посуду, разминаем руками.
Натёртую на терке для корейской моркови морковь смешиваем с капустой, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи настоялись в собственном соку.
Перчик нарежем тонкими полосками.
Тонкими полукольцами нарезаем огурец.
Выдавливаем из капусты остатки сока и помещаем в емкость болгарский перец с огурцами.
В емкость с овощами кладем 1,5 столовые ложки сахара и перемешиваем хорошо.
Включаем конфорку и разогреваем сковороду с семьюдцатью пятью миллилитрами растительного масла.
Репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами обжаривается на сковороде при умеренном нагреве в масле, периодически перемешивая.
В чашке соединяем черный, красный перец и кориандр.
Пропустив чеснок через пресс, выкладываем его к луку на сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем подготовленные специи и, перемешав, обжариваем всё вместе.
Немедленно из сковородки выкладываем горячую смесь в салатницу, тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз всё перемешиваем.









Этот капустный салат хочется есть постоянно! Уже через три часа можно наслаждаться вкусом!