Корейский капустный салат


Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • огурец 1 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • черный перец 3 г
  • красный перец 0,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль

Готовим продукты для салата по-азиатски.

Вначале крупно нарезаем капусту и, поместив её в подходящую посуду, разминаем руками.

Натёртую на терке для корейской моркови морковь смешиваем с капустой, хорошо размешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи настоялись в собственном соку.

Перчик нарежем тонкими полосками.

Тонкими полукольцами нарезаем огурец.

Выдавливаем из капусты остатки сока и помещаем в емкость болгарский перец с огурцами.

В емкость с овощами кладем 1,5 столовые ложки сахара и перемешиваем хорошо.

Включаем конфорку и разогреваем сковороду с семьюдцатью пятью миллилитрами растительного масла.

Репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами обжаривается на сковороде при умеренном нагреве в масле, периодически перемешивая.

В чашке соединяем черный, красный перец и кориандр.

Пропустив чеснок через пресс, выкладываем его к луку на сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем. Добавляем подготовленные специи и, перемешав, обжариваем всё вместе.

Немедленно из сковородки выкладываем горячую смесь в салатницу, тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку уксусной эссенции. Ещё раз всё перемешиваем.

Этот капустный салат хочется есть постоянно! Уже через три часа можно наслаждаться вкусом!