
Ингредиенты
- рис коричневый длиннозерный «мистраль»- 150 г
- лосось- 350 г
- соевый соус- 5 ст.л.
- сахар тростниковый Необработанный демерра кусковой «Мистраль» — два кусочка (две чайные ложки).
- чеснок- 2 зубчика
- свежий имбирь- 7 г
- сок лимонный- 1 ч.л.
- масло кунжутное- 1 ч.л.
- кунжут
- зелень
- бумага для выпечки или фольга для запекания
Чеснок пропустить через пресс.
Имбирь натереть на средней тёрке.
Соединить соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, сахар и масло для маринада.
Полить маринадом лосось.
Оставить мариноваться минимум на один час.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из бумаги для выпечки или фольги сформировать «лодочки», положить в них кусочки лосося, залить маринадом.
Посыпать кунжутом по вкусу.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, по 3 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!