Корейский салат из фасоли

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 250 г без жидкости
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень кинзы — 2 или 3 веточки
  • зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом

Морковь трем на терке для моркови по-корейски, или нарезают очень тонкой и длинной соломкой.

К натертой моркови прибавила соль и немного помнёт руками, но сильно не надавливать, чтобы сок не выделился.

Миску ставим в строну.

Репчатый лук порежьте полукольцами или четвертькольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Кинзу и зеленый лук рубят мелкими кусочками, чеснок выдавливают прессом.

Осталось заправить салат: к моркови добавила обжаренный лук с маслом, кинзу, зелёный лук, чеснок и все остальные специи.

При необходимости посолить — добавляем соль по вкусу.

Перемешиваем.

Помещаем миску с плёнкой в холодильник на 30 минут.

Этот салат превосходный, как и все корейские салаты и закуски. Очень вкусно!

Приятного аппетита!