
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 250 г без жидкости
- морковь — 1 шт. средняя
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень кинзы — 2 или 3 веточки
- зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- сахар- 1 ч.л.
- острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.
- столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом
Морковь трем на терке для моркови по-корейски, или нарезают очень тонкой и длинной соломкой.
К натертой моркови прибавила соль и немного помнёт руками, но сильно не надавливать, чтобы сок не выделился.
Миску ставим в строну.
Репчатый лук порежьте полукольцами или четвертькольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Кинзу и зеленый лук рубят мелкими кусочками, чеснок выдавливают прессом.
Осталось заправить салат: к моркови добавила обжаренный лук с маслом, кинзу, зелёный лук, чеснок и все остальные специи.
При необходимости посолить — добавляем соль по вкусу.
Перемешиваем.
Помещаем миску с плёнкой в холодильник на 30 минут.
Этот салат превосходный, как и все корейские салаты и закуски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!