Ингредиенты
- капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
- свёкла — 2 шт.
- соль — 2-2,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубочка
- масло растительное — 70 мл.
- сахар — 2 ст.л. без горки
- кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
- жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
Для приготовления лучше выбрать капусту, которая будет плотной и сочной, сорта белокочанной.
Кочан делим пополам и режем маленькими кусками.
Свёклу очистить, порезать тонкими ломтиками, можно использовать терку для корейской морковки.
Посолите, постепенно добавляя соль, чтобы не перебрать.
Тщательно смешиваем, разделяя кусочки, для равномерного пропитывания капусты соком и маринадом.
Даём капусте с свёклой постоять 30 минут, чтобы выделился сок.
Когда капуста с свёклой пропитаются, сок не выливают.
Вводим сахар, молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию 70%, благодаря ей капуста получится вкуснее, чем с 9%-ным уксусом, и острый красный перец в большом количестве.
В сотейник налейте растительное масло и нагрейте на плите до закипания.
Красный острый перец залить горячим маслом — так его острота уменьшится, а чеснок с кориандром отдали аромат лучше.
Тщательно перемешиваем руками.
Поместим капусту под тарелкой с грузом в холодильник.
Нужно будет её несколько раз перемешать.
Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
За день капуста с свёклой будет просто великолепной.
Промаринованную капусту укладывают в подходящие банки, хранить ее можно в холодильнике.
Сочетание капусты и свеклы создает блюдо, которое будет вкусным, сочным и хрустящим.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!