Корейский салат из хрустящей капусты и свеклы

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
  • свёкла — 2 шт.
  • соль — 2-2,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубочка
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
  • жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.

Для приготовления лучше выбрать капусту, которая будет плотной и сочной, сорта белокочанной.

Кочан делим пополам и режем маленькими кусками.

Свёклу очистить, порезать тонкими ломтиками, можно использовать терку для корейской морковки.

Посолите, постепенно добавляя соль, чтобы не перебрать.

Тщательно смешиваем, разделяя кусочки, для равномерного пропитывания капусты соком и маринадом.

Даём капусте с свёклой постоять 30 минут, чтобы выделился сок.

Когда капуста с свёклой пропитаются, сок не выливают.

Вводим сахар, молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию 70%, благодаря ей капуста получится вкуснее, чем с 9%-ным уксусом, и острый красный перец в большом количестве.

В сотейник налейте растительное масло и нагрейте на плите до закипания.

Красный острый перец залить горячим маслом — так его острота уменьшится, а чеснок с кориандром отдали аромат лучше.

Тщательно перемешиваем руками.

Поместим капусту под тарелкой с грузом в холодильник.

Нужно будет её несколько раз перемешать.

Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

За день капуста с свёклой будет просто великолепной.

Промаринованную капусту укладывают в подходящие банки, хранить ее можно в холодильнике.

Сочетание капусты и свеклы создает блюдо, которое будет вкусным, сочным и хрустящим.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!