
Ингредиенты
- цуккини (или кабачки) — 700 г
- перец болгарский (крупный) — 1 шт.
- кинза — 30 г
- укроп — 20 г
- уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст.л.
- кориандр (молотый) — 0.5 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец красный жгучий — 0.5 ч.л.
- перец черный
- чеснок — 3 зуб.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 20 г
- масло растительное — 50 мл.
Порезать цукини колечками.
Я часть порезала полукольцами.
Положите соль, тщательно размешайте и оставьте на 30 минут.
Перец порезать полосками.
Подготовить все специи.
Хорошо промойте цукини холодной водой и старательно отожмите.
К цукини выложить перец.
Поверх положить пряности, отжать чеснок.
Разогреть масло до лёгкой дымки и полить его на специи и чеснок.
Добавить уксусную эссенцию, притрусить сахаром, добавить нарезанную зелень – укропа лучше удалить стебли.
Чтобы лучше смешать, наденьте перчатки и перемешайте руками.
Через полчаса можно пробовать!