Корейский салат из овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цуккини (или кабачки) — 700 г
  • перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • кинза — 30 г
  • укроп — 20 г
  • уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий — 0.5 ч.л.
  • перец черный
  • чеснок — 3 зуб.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 20 г
  • масло растительное — 50 мл.

Порезать цукини колечками.

Я часть порезала полукольцами.

Положите соль, тщательно размешайте и оставьте на 30 минут.

Перец порезать полосками.

Подготовить все специи.

Хорошо промойте цукини холодной водой и старательно отожмите.

К цукини выложить перец.

Поверх положить пряности, отжать чеснок.

Разогреть масло до лёгкой дымки и полить его на специи и чеснок.

Добавить уксусную эссенцию, притрусить сахаром, добавить нарезанную зелень – укропа лучше удалить стебли.

Чтобы лучше смешать, наденьте перчатки и перемешайте руками.

Через полчаса можно пробовать!