
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 250 г без жидкости
- морковь — 1 шт. средняя
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень кинзы — 2 или 3 веточки
- зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
- чеснок — 1 зубок
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- сахар- 1 ч.л.
- острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.
- столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом
Морковь трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкими и длинными полосками.
К тертой моркови присолила и мягко размяла руками, не нужно прилагать слишком много усилий и извлекать сок.
Миску ставим в строну.
Репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Кинзу и зеленый лук нарезают мелкими кусочками, а чеснок прожимают через пресс.
Чтобы завершить приготовление салата, добавила обжаренный с маслом лук, кинзу, зеленый лук, чеснок и остальные специи к моркови.
Добавьте соль по вкусу, если понадобится.
Перемешиваем.
Покрываем миску пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.
Этот салат превосходен, как и все остальные корейские салаты и закуски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!