Корейский салат с фасолью

Ингредиенты

  • консервированная фасоль — 250 г без жидкости
  • морковь — 1 шт. средняя
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень кинзы — 2 или 3 веточки
  • зелёный лук- 2 или 3 пёрышка
  • чеснок — 1 зубок
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • сахар- 1 ч.л.
  • острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.
  • столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом

Морковь трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкими и длинными полосками.

К тертой моркови присолила и мягко размяла руками, не нужно прилагать слишком много усилий и извлекать сок.

Миску ставим в строну.

Репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Кинзу и зеленый лук нарезают мелкими кусочками, а чеснок прожимают через пресс.

Чтобы завершить приготовление салата, добавила обжаренный с маслом лук, кинзу, зеленый лук, чеснок и остальные специи к моркови.

Добавьте соль по вкусу, если понадобится.

Перемешиваем.

Покрываем миску пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут.

Этот салат превосходен, как и все остальные корейские салаты и закуски. Очень вкусно!

Приятного аппетита!