Корейское мясное блюдо: Пулькоги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для маринада:
  • лук — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь (корень) — 20 г
  • острый перец чили —
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • для приготовления из свинины тведжибулькоги:
  • свинина — 500 г
  • маринад для свинины (барбекю) — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • лук зеленый — 1/4 пучка
  • для приготовления из говядины собулькоги:
  • говядина — 500 г
  • маринад для говядины «бульгоги» — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • лук зеленый — 1/4 пучка

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать тонко мясо.

Можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Приготовить маринад для мяса или использовать готовые соусы для маринования.

Оставить на 30 минут промариноваться.

Нагрейте сковороду, затем добавьте растительное масло.

Обжаривайте мясо на самом сильном огне, перемешивая, в течение нескольких минут.

Посыпать сверху зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!