
Ингредиенты
- свиная корейка — 1,5 кг.
- картофель — 1 кг.
- маринад для мяса:
- кетчуп — 1 ст.л.
- горчица (дижонская) — 1 ч.л.
- кизиловый соус — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- соус для картофеля:
- сметана — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Мясо необходимо нарезать поперек волокон, формируя порционные куски, но не прорезая их до конца, чтобы каждый оставался связанным с целым куском.
Такой прием также известен как «гармошка», «книжка» или «веер).
Выложить мясо в емкость для запекания.
Для приготовления маринада для мяса необходимо смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу.
Тщательно натрите мясо маринадом со всех сторон.
Необходимо очистить картофель и нарезать его на части.
Равномерно распределите картофель между слоями мяса и в пространство между мясом и стенками формы для запекания.
Для приготовления соуса к картофелю необходимо смешать сметану, паприку и соль.
Смазать картофель.
Накрыть мясо с картофелем фольгой.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мясо около часа 30 минут, накрыв его фольгой.
За 10 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку.
Ароматная свиная корейка, запеченная с картошкой в духовке, уже готова!
Приятного аппетита!