Свиная корейка, запеченная с картошкой в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка — 1,5 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • маринад для мяса:
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • горчица (дижонская) — 1 ч.л.
  • кизиловый соус — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соус для картофеля:
  • сметана — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Мясо необходимо нарезать поперек волокон, формируя порционные куски, но не прорезая их до конца, чтобы каждый оставался связанным с целым куском.

Такой прием также известен как «гармошка», «книжка» или «веер).

Выложить мясо в емкость для запекания.

Для приготовления маринада для мяса необходимо смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу.

Тщательно натрите мясо маринадом со всех сторон.

Необходимо очистить картофель и нарезать его на части.

Равномерно распределите картофель между слоями мяса и в пространство между мясом и стенками формы для запекания.

Для приготовления соуса к картофелю необходимо смешать сметану, паприку и соль.

Смазать картофель.

Накрыть мясо с картофелем фольгой.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мясо около часа 30 минут, накрыв его фольгой.

За 10 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку.

Ароматная свиная корейка, запеченная с картошкой в духовке, уже готова!

Приятного аппетита!