
Ингредиенты
- кофе растворимый 7 ст.л.
- сахар 7 ст.л.
- вода (теплая) 85 мл.
- какао 1 ч.л.
- молоко
- лёд
Для приготовления используется одинаковое количество каждого ингредиента, которое отмеряется мерной чашкой).
Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры.
Использовался обычный растворимый кофе и кипяченая, слегка остывшая вода).
В просторной чашке соединяем кофе и сахар.
Постепенно добавляйте воду, не забывая взбивать венчиком.
Когда кофе приобретет нужный оттенок, можно добавлять оставшуюся воду.
Взбиваем до блестящей, плотной массы.
Для приготовления можно использовать миксер или блендер, однако предпочтительнее воспользоваться венчиком.
На это уходит 2-3 минуты.
Сначала наливаем молоко в стакан, а затем добавляем три большие ложки кофейной массы.
Второй вариант предполагает добавление ложечки какао в три ложки кофейной основы.
Мне очень импонирует этот вариант, он кажется мне наиболее удачным.
Третий вариант для летнего, жаркого дня.
В стакан с молоком добавляют кубики льда.
И сверху волшебная кофейная масса!