Корюшка в стиле баттерфляй


Ингредиенты

  • корюшка
  • лимон – 1 шт.
  • грецкие орехи – ½ ст.
  • укроп свежий — небольшой пучок
  • крошки белого хлеба – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Очистив рыбу, удалите внутренности и жабры, затем промойте её тщательно.

Разместите рыбу животом вниз на разделочной доске, придавите её и разложите как книгу. Избавьтесь от позвоночника, рёбер и доступных костей, делая мелкие надрезы острым ножом.

Измельчите укроп и грецкие орехи. Натрите цедру лимона и отожмите сок.

Вмешайте хлебные крошки, грецкие орехи, лимонную цедру и сок лимона, порубленный укроп, оливковое масло. Добиться однородной массы путем перемешивания.

Посолите и поперчите рыбу, выложите её на противень с промасленым пергаментом.
Разложите рыбу в форме «бабочки» с раздвинутыми крыльями. Сверху смажьте полученной ореховой пастой.

В предварительно нагретой до 170 градусов духовке запекайте рыбу 25 минут.

Приятного аппетита!!!!