
Ингредиенты
- корюшка
- лимон – 1 шт.
- грецкие орехи – ½ ст.
- укроп свежий — небольшой пучок
- крошки белого хлеба – 3 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Очистив рыбу, удалите внутренности и жабры, затем промойте её тщательно.
Разместите рыбу животом вниз на разделочной доске, придавите её и разложите как книгу. Избавьтесь от позвоночника, рёбер и доступных костей, делая мелкие надрезы острым ножом.
Измельчите укроп и грецкие орехи. Натрите цедру лимона и отожмите сок.
Вмешайте хлебные крошки, грецкие орехи, лимонную цедру и сок лимона, порубленный укроп, оливковое масло. Добиться однородной массы путем перемешивания.
Посолите и поперчите рыбу, выложите её на противень с промасленым пергаментом.
Разложите рыбу в форме «бабочки» с раздвинутыми крыльями. Сверху смажьте полученной ореховой пастой.
В предварительно нагретой до 170 градусов духовке запекайте рыбу 25 минут.








Приятного аппетита!!!!