
Ингредиенты
- яйца (белки) — 6 шт.
- сахар песок — 300 г
- уксус 9% — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- какао-порошок — 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление безе:
Взбивайте белки со сахаром на водяной бане до образования плотного состояния, потом добавьте уксус и ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Выпечка коржей:
Равномерно разделите массу на два противня и выложите её в формы, выстланные пергаментом. Выпекайте безе при температуре 100°C в течение 1,5-2 часов до полного высыхания.
Приготовление крема:
Взбивайте масло до воздушности, медленно вводя муку. По желанию можно добавить какао для получения шоколадного крема.
Сборка торта:
На каждый корж безе положите слой крема, затем накройте другим коржом. Повторите, если хочется. Украсьте по своему вкусу.
Охлаждение:
Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов. Сервируйте охлаждённым.