
Ингредиенты
- яйца (белки) — 6 шт.
- сахар песок — 300 г
- уксус 9% — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- какао-порошок — 2 ст.л. (по желанию)
Приготовление безе:
Взбейте белки со сахаром на водяной бане до образования плотной массы, потом добавьте уксус и ванильный сахар.
Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
Выпечка коржей:
Равномерно разделите массу по двум противням и выложите её на пергамент, покрывающий форму. Выпекайте безе при температуре 100°C в течение 1,5-2 часов, пока оно не высохнет полностью.
Приготовление крема:
Взбивая сливочное масло до пышности, постепенно вводите муку. Для шоколадного крема можно добавить какао.
Сборка торта:
На нижний корж безе положите слой крема, сверху прикройте другим коржом. Повторите для второго слоя, если нужно. Украсьте десерт по вкусу.
Охлаждение:
Храните торт в холодильнике несколько часов. Предлагайте охлаждённым.