Королевский торт с безе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца (белки) — 6 шт.
  • сахар песок — 300 г
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление безе:

Взбивайте белки со сахаром на водяной бане до образования плотного состояния, потом добавьте уксус и ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Выпечка коржей:

Равномерно разделите массу на два противня и выложите её в формы, выстланные пергаментом. Выпекайте безе при температуре 100°C в течение 1,5-2 часов до полного высыхания.

Приготовление крема:

Взбивайте масло до воздушности, медленно вводя муку. По желанию можно добавить какао для получения шоколадного крема.

Сборка торта:

На каждый корж безе положите слой крема, затем накройте другим коржом. Повторите, если хочется. Украсьте по своему вкусу.

Охлаждение:

Храните торт в холодильнике в течение нескольких часов. Сервируйте охлаждённым.