Жареная корюшка по рецепту от Burmix

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • корюшка крупная – 6 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Необходимо очистить корюшку, удалив голову и хвост.

Промыть.

На сковороду налить растительное масло.

Прогреть.

Перемешать муку с солью.

Высыпать на тарелку.

Необходимо обвалять корюшку в приготовленной смеси и поместить на сковороду.

Обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты до полной готовности.

Эту рыбу вкусно сочетать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.