
Ингредиенты
- филе трески
- (пангасиуса, щуки, лосося — на выбор) — 500 г
- картофель — 2 шт. (крупные)
- лук — 1 шт.
- томаты — 1 шт.
- майонез (сметана) — 2-2,5 ст.л.
- соль
- сыр — 100 г
Необходимо подготовить все компоненты: филе рыбы нарезаем крупными кусками.
Вы можете использовать треску, щуку, лосось или любую другую рыбу по вашему предпочтению.
Картофель нарезаю тонкими пластинками.
Лук режу кольцами.
Рекомендуется выбирать негорький лук, салатный сорт отлично подойдет для вкуса.
1 помидорку режу тоже кольцами.
Противень застилаю силиконовым ковриком.
На него кладу два слоя фольги.
Сначала я укладываю картофель внахлест, перекрывая каждый кусочек другим. Затем добавляю соль по вкусу и покрываю слоем майонеза.
Следующий слой — рыбный.
Солю по вкусу.
По желанию можно поперчить.
Наношу сметану или немного майонеза.
На филе располагаю слой луковых колец.
И в самую последнюю очередь — помидоры.
Наношу соль и смазываю майонезом или сметаной.
Теперь я подгибаю края фольги, придавая ей форму корзинки или лодочки.
Выпекаю в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем посыпаю натертым сыром.
И запекаю еще 25 минут.
Общее время приготовления — 45 минут.
Я беру готовые корзиночки и декорирую их листьями петрушки.
Давайте пробовать!
В этой запеканке содержится много насыщенного и ароматного бульона, в который очень вкусно макать сухари.
Вкус и аромат блюда обусловлены наличием в составе томатов, рыбы и лука.
Картофель оказался очень нежным, рыба буквально растворяется во рту.
Всем рекомендую попробовать приготовить!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂